tag:blogger.com,1999:blog-23470578847943517552024-03-13T05:28:37.626-07:00serba serbi blogInformasi seputar dunia herbalhttp://www.blogger.com/profile/08610300859304285466noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-2347057884794351755.post-32325887430839569392021-06-07T15:29:00.001-07:002021-06-07T15:29:10.511-07:00STROBERI LIAR<p> <strong style="font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 16px;"><i>Pengumpulan dan pengadaan bahan baku</i></strong><strong style="font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 16px;"> . </strong><b style="font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 16px;"> </b><span style="font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 16px; vertical-align: inherit;"><span style="vertical-align: inherit;">Untuk tujuan pengobatan, buah dan daun stroberi liar digunakan. </span><span style="vertical-align: inherit;">Buah yang matang dipanen pada pagi hari, saat embun telah mencair, atau di penghujung hari, karena buah yang basah atau dipanen dalam keadaan panas mudah rusak. </span></span></p><p class="ptext" style="background-color: #f9fbff; font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 16px; margin: 0px 0px 10px;"><span style="vertical-align: inherit;"><span style="vertical-align: inherit;"> Pertama, keringkan buah-buahan di udara atau di pengering selama 4-5 jam pada suhu 25-30 ° C, sehingga sebagian besar uap air yang terkandung di dalamnya menguap. </span><span style="vertical-align: inherit;">Kemudian mereka dikeringkan pada suhu yang lebih tinggi (45 - 65 ° C) sampai buah-buahan memperoleh kemampuan mengalir. </span><span style="vertical-align: inherit;">Umur simpan buah adalah 2 tahun. </span></span><br /><span style="vertical-align: inherit;"><span style="vertical-align: inherit;"> Pemanenan daun dilakukan selama pembungaan stroberi, pemotongan dengan gunting atau pemotongan dengan tangan sehingga sisa tangkai daun tidak melebihi 1 cm. Daun dikeringkan di ruangan yang berventilasi baik atau di luar ruangan di tempat teduh, menyebar di lapisan tipis dan aduk sesekali. </span><span style="vertical-align: inherit;">Daun dapat dikeringkan dalam pengering pada suhu tidak lebih tinggi dari 45 ° C. </span><span style="vertical-align: inherit;">Jika, saat membengkokkan tangkai daun, patah, maka bahan baku tersebut dianggap cukup kering. </span></span><br /><span style="vertical-align: inherit;"><span style="vertical-align: inherit;"> Daun kering harus disimpan di ruangan yang kering dan sejuk, terlindung dari sinar matahari. </span><span style="vertical-align: inherit;">Tanggal kedaluwarsa - 1 tahun. </span></span><br /> <strong><i>Komposisi tanaman.</i></strong><i> </i><span style="vertical-align: inherit;"><span style="vertical-align: inherit;">Daun strawberry liar mengandung tanin, asam askorbat, flavonoid. </span><span style="vertical-align: inherit;">Buah segar mengandung vitamin C, karoten, flavonoid, asam organik, zat pektin, garam fosfor, kalsium, zat besi, mangan.</span></span><strong><i> </i></strong></p><p class="ptext" style="background-color: #f9fbff; font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 16px; margin: 10px 0px;"><strong><i> Sifat berguna stroberi, aplikasi, perawatan. </i></strong><span style="vertical-align: inherit;"><b><span style="vertical-align: inherit;">Strawberry liar memiliki</span></b><span style="vertical-align: inherit;"> sifat anti-inflamasi, bakterisida, diuretik, koleretik, yg mengeluarkan keringat, penyembuhan luka, astringen dan hemostatik, hipoglikemik. </span><span style="vertical-align: inherit;"> Ini meningkatkan komposisi darah, melebarkan pembuluh darah, meningkatkan amplitudo kontraksi jantung, mengatur metabolisme, dan menunjukkan sifat anti-sklerotik. </span><span style="vertical-align: inherit;"> Buah stroberi meningkatkan nafsu makan, memperbaiki pencernaan, menghilangkan dahaga, memiliki efek koleretik, diuretik, menunjukkan efek anti-inflamasi, antimikroba, diaforis. </span><em style="color: inherit;"><b><span style="vertical-align: inherit;">Stroberi segar</span></b></em></span><i> </i><i><br /></i> <b><span style="vertical-align: inherit;"></span></b><span style="vertical-align: inherit;"></span><br /><span style="vertical-align: inherit;"></span><br /><span style="vertical-align: inherit;"></span><br /> <em style="color: inherit;"><b><span style="vertical-align: inherit;"></span></b></em><span style="vertical-align: inherit;"> berguna untuk pengobatan gastritis, tukak lambung dan tukak duodenum (dengan keasaman jus lambung normal atau rendah), dengan aterosklerosis, hipertensi, urolitiasis dan kolelitiasis, diabetes mellitus, anemia hipokromik, konstipasi atonik, dengan penyakit limpa. </span><br /> <em style="color: inherit;"><b>Jus</b></em><span style="vertical-align: inherit;"><b><span style="vertical-align: inherit;"> stroberi </span></b><em style="color: inherit;"><b><span style="vertical-align: inherit;">segar</span></b></em><span style="vertical-align: inherit;"> dianggap efektif untuk batu ginjal, kolelitiasis, asam urat, neurasthenia, leukemia, polimenore. </span><em style="color: inherit;"><b><span style="vertical-align: inherit;">Infus buah kering</span></b></em><b><span style="vertical-align: inherit;"> diambil</span></b><span style="vertical-align: inherit;"> dalam pengobatan gastritis, radang usus besar, diare pada anak-anak, batu ginjal dan hati, asam urat, diabetes mellitus, untuk pengobatan kekurangan vitamin dan pilek. </span><em style="color: inherit;"><b><span style="vertical-align: inherit;">Penggunaan eksternal stroberi.</span></b></em></span><b> </b><b><span style="vertical-align: inherit;"></span></b><span style="vertical-align: inherit;"></span><br /> <em style="color: inherit;"><b><span style="vertical-align: inherit;"></span></b></em><b> </b><b><span style="vertical-align: inherit;"></span></b><span style="vertical-align: inherit;"></span><br /> <em style="color: inherit;"><b><span style="vertical-align: inherit;"></span></b></em><span style="vertical-align: inherit;"><span style="vertical-align: inherit;"> Jus stroberi digunakan untuk melumasi kulit wajah yang berjerawat, menghilangkan bintik-bintik penuaan dan bintik-bintik, dan digunakan untuk mengobati eksim. </span><span style="vertical-align: inherit;">Stroberi dihancurkan dan buburnya digunakan sebagai masker wajah. </span><span style="vertical-align: inherit;">Masker ini menyehatkan kulit dan menghaluskan kerutan halus. </span></span><br /><br /> <strong><i>Daun stroberi adalah khasiat yang bermanfaat. </i></strong><span style="vertical-align: inherit;"><span style="vertical-align: inherit;"> Infus daun stroberi memiliki sifat tonik, sedatif, vasodilatasi, tonik, hematopoietik, antiinflamasi, diuretik, koleretik, anti-sklerotik, hipoglikemik. </span><em style="color: inherit;"><span style="vertical-align: inherit;">Dalam</span></em></span><i> </i><i><br /></i><span style="vertical-align: inherit;"></span><br /> <em style="color: inherit;"><span style="vertical-align: inherit;"></span></em><span style="vertical-align: inherit;"><span style="vertical-align: inherit;"> itu diambil sebagai penguatan umum, agen antispasmodik untuk neurasthenia, leukemia, enuresis, polimenore, karsinoma laring. </span><span style="vertical-align: inherit;">Infus daun memperlambat ritme dan meningkatkan amplitudo kontraksi jantung, melebarkan pembuluh darah, menunjukkan efek diuretik, koleretik, diaforis, antiinflamasi, meningkatkan ekskresi garam dari tubuh, merangsang kontraksi miometrium. </span><span style="vertical-align: inherit;">Dalam pengobatan ilmiah, infus daun stroberi dianjurkan untuk menolak massa nekrotik pada tumor yang membusuk. </span></span><br /><span style="vertical-align: inherit;"><span style="vertical-align: inherit;"> Dalam pengobatan tradisional, infus daun diresepkan untuk gastritis, tukak lambung dan tukak duodenum, radang usus besar, hipertensi, jantung lemah, jantung berdebar, penyakit ginjal, hati, edema, neurasthenia, insomnia, asma bronkial, diabetes mellitus, asam urat, batu di hati dan ginjal, ruam kulit, rakhitis, skrofula, wasir. </span><span style="vertical-align: inherit;">Juga, infus diambil untuk pilek, yang disertai dengan demam tinggi dan batuk, dengan anemia, kekurangan vitamin, hepatitis, diare, sembelit atonik, penyakit limpa. </span></span><br /> <em style="color: inherit;"><b>Secara lahiriah,</b></em><span style="vertical-align: inherit;"><b><span style="vertical-align: inherit;"> infus daun</span></b><span style="vertical-align: inherit;"> stroberi digunakan dalam bentuk berkumur untuk radang bernanah pada mulut dan tenggorokan, dalam bentuk kompres dalam pengobatan menangis, luka berdarah yang tidak sembuh untuk waktu yang lama.</span></span><b> </b><b><span style="vertical-align: inherit;"></span></b><span style="vertical-align: inherit;"></span></p><p class="ptext" style="background-color: #f9fbff; font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 16px; margin: 10px 0px;"><strong><i> Bentuk sediaan dan dosis. </i></strong><span style="vertical-align: inherit;"><em style="color: inherit;"><b><span style="vertical-align: inherit;">Jus buah strawberry </span></b></em><em style="color: inherit;"><b><span style="vertical-align: inherit;">:</span></b></em><b><span style="vertical-align: inherit;"> Selama</span></b><span style="vertical-align: inherit;"> 30 menit sebelum makan Ambil 1/2 cangkir jus strawberry 3 kali sehari (bisa ditambah satu sendok makan madu). </span><em style="color: inherit;"><b><span style="vertical-align: inherit;">Infus stroberi kering</span></b></em><em style="color: inherit;"><span style="vertical-align: inherit;"> :</span></em><span style="vertical-align: inherit;"> 2 sdm. </span><span style="vertical-align: inherit;">sendok bahan baku tuangkan 200 ml air mendidih dan biarkan selama 40 menit. </span><span style="vertical-align: inherit;">4 atau 3 kali sehari, ambil 1/2 cangkir infus. </span><em style="color: inherit;"><b><span style="vertical-align: inherit;">Infus daun stroberi:</span></b></em><b><span style="vertical-align: inherit;"> 20</span></b><span style="vertical-align: inherit;"> g (3-4 sendok makan) per 200 ml air mendidih, biarkan selama 2 jam dan saring. </span><span style="vertical-align: inherit;">4 atau 3 kali sehari, ambil infus 1 sendok makan. </span><span style="vertical-align: inherit;">Infus ini juga digunakan untuk penggunaan luar. </span><span style="vertical-align: inherit;">Untuk membilas, gunakan hangat. </span><em style="color: inherit;"><b><span style="vertical-align: inherit;">Teh daun stroberi</span></b></em><em style="color: inherit;"><span style="vertical-align: inherit;"> .</span></em></span><i> </i><i><br /></i> <em style="color: inherit;"><b><span style="vertical-align: inherit;"></span></b></em><em style="color: inherit;"><b><span style="vertical-align: inherit;"></span></b></em><b> </b><b><span style="vertical-align: inherit;"></span></b><span style="vertical-align: inherit;"></span><br /> <em style="color: inherit;"><b><span style="vertical-align: inherit;"></span></b></em><em style="color: inherit;"><span style="vertical-align: inherit;"></span></em><span style="vertical-align: inherit;"></span><br /> <em style="color: inherit;"><b><span style="vertical-align: inherit;"></span></b></em><b> </b><b><span style="vertical-align: inherit;"></span></b><span style="vertical-align: inherit;"></span><br /> <em style="color: inherit;"><b><span style="vertical-align: inherit;"></span></b></em><em style="color: inherit;"><span style="vertical-align: inherit;"></span></em><span style="vertical-align: inherit;"><span style="vertical-align: inherit;"> Tuang 2 sendok teh daun kering yang dihancurkan dengan segelas air mendidih, biarkan selama 10 menit dalam wadah tertutup, saring. </span><span style="vertical-align: inherit;">Ambil 1 gelas 3 r. </span><span style="vertical-align: inherit;">per hari untuk pilek, serta tonik umum. </span><span style="vertical-align: inherit;">Sedikit madu dapat ditambahkan ke teh jika diinginkan. </span></span><br /><br /> <strong>Kontraindikasi </strong><span style="vertical-align: inherit;"><span style="vertical-align: inherit;"> Tidak dianjurkan untuk menggunakan stroberi untuk radang usus buntu kronis, kolik hati yang berkepanjangan, gastritis dengan keasaman jus lambung yang tinggi. </span><span style="vertical-align: inherit;">Beberapa orang mungkin mengalami ruam kulit alergi setelah makan stroberi. </span></span></p>Informasi seputar dunia herbalhttp://www.blogger.com/profile/08610300859304285466noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2347057884794351755.post-80571363571091121732021-06-07T15:28:00.003-07:002021-06-07T15:28:41.531-07:00MENYEMBUHKAN PINGGUL MAWAR<p> <span style="background-color: #f9fbff; font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 16px; vertical-align: inherit;">Rosehip adalah gudang nutrisi dan vitamin yang nyata. </span><span style="background-color: #f9fbff; font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 16px; vertical-align: inherit;">Sifat bermanfaat dari pinggul mawar telah dihargai oleh manusia sejak zaman kuno, jadi di Rusia, buah pinggul mawar dianggap ajaib dan sangat dihargai. </span><span style="background-color: #f9fbff; font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 16px; vertical-align: inherit;">Ini digunakan untuk berbagai penyakit dan hanya untuk memperkuat tubuh. </span></p><p class="ptext" style="background-color: #f9fbff; font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 16px; margin: 0px 0px 10px;"><span style="vertical-align: inherit;"><span style="vertical-align: inherit;">Rosehip adalah semak abadi dari keluarga Rosaceae. </span><span style="vertical-align: inherit;">Ada beberapa jenis mawar: mawar Mei, kayu manis, Daurian, berdaun jarum, keriput, mawar Begger, mawar Fedchenko, dan mawar anjing. </span><span style="vertical-align: inherit;">Spesies rosehip berbeda satu sama lain dalam agregat fitur yang paling khas dan memiliki zona pertumbuhannya sendiri. </span><span style="vertical-align: inherit;">Misalnya, mawar anjing tersebar luas di bagian Eropa negara kita, di Kaukasus, di Krimea, di Asia Tengah. </span><span style="vertical-align: inherit;">Pinggul mawar Daurian dan keriput tumbuh terutama di Timur Jauh, pinggul mawar Begger dan pinggul mawar Fedchenko ditemukan terutama di Asia Tengah. </span><span style="vertical-align: inherit;">Pinggul mawar kayu manis yang paling luas ditemukan di hutan dan zona stepa hutan Rusia, di Siberia Barat dan di Ural. </span><span style="vertical-align: inherit;">Tumbuh di sepanjang tepi hutan, di jurang. </span></span><br /><br /><span style="vertical-align: inherit;"><span style="vertical-align: inherit;">Ketinggian semak rosehip kayu manis terkadang mencapai dua meter, cabang-cabangnya ditutupi kulit coklat dan duri keras lurus. </span><span style="vertical-align: inherit;">Daunnya terdiri dari lima daun kecil berwarna hijau cerah dengan urat yang menonjol. </span><span style="vertical-align: inherit;">Bunganya besar, indah, menyendiri, berwarna putih-merah muda, dengan aroma mawar. </span><span style="vertical-align: inherit;">Ini mekar pada bulan Juni-Juli, setelah itu kelopak bunga terbang di sekitar dan secara bertahap (pada Agustus-September) buah oranye-merah dari rasa asam berbentuk telur matang. </span><span style="vertical-align: inherit;">Buah-buahan biasanya digunakan sebagai bahan baku obat, tetapi selain itu, akar, daun, bunga juga digunakan. </span></span></p><p class="ptext" style="background-color: #f9fbff; font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 16px; margin: 10px 0px;"><strong><i>Pengumpulan dan pengadaan bahan baku. </i></strong><span style="vertical-align: inherit;"><span style="vertical-align: inherit;"> Untuk tujuan pengobatan, pinggul mawar kayu manis digunakan dan dipanen. </span><span style="vertical-align: inherit;">Pemanenan dilakukan setelah buah benar-benar matang tetapi tidak terlalu matang. </span><span style="vertical-align: inherit;">Selesaikan koleksi sebelum timbulnya embun beku. </span><span style="vertical-align: inherit;">Buah-buahan dipetik dengan sarung tangan terpal. </span><span style="vertical-align: inherit;">Keringkan di bawah sinar matahari atau di ruangan yang berventilasi baik, sebarkan dalam lapisan tipis. </span><span style="vertical-align: inherit;">Bisa juga dikeringkan dalam oven atau pengering pada suhu 80-90 °C. </span><span style="vertical-align: inherit;">Umur simpan bahan baku adalah 2 tahun. </span></span><br /> <strong><i>Komposisi tanaman. </i></strong><i> </i><span style="vertical-align: inherit;">Rosehip kaya akan vitamin C, juga mengandung flavonoid, asam organik (daging rusa, linoleat, linolenat, dll), gula, zat tanin dan pektin, karoten, vitamin B2, P, PP, K, besi, magnesium, garam mangan, fosfor , kalsium, dll.</span></p><p class="ptext" style="background-color: #f9fbff; font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 16px; margin: 10px 0px;"><br /><strong><i> Pengaruh pinggul mawar pada tubuh manusia dan </i></strong><strong><i>indikasi penggunaannya</i></strong><i> </i></p><p class="ptext" style="background-color: #f9fbff; font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 16px; margin: 10px 0px;"><span style="vertical-align: inherit;"><span style="vertical-align: inherit;">Decoctions dan infus dibuat dari pinggul mawar, yang memiliki banyak khasiat obat. </span><span style="vertical-align: inherit;">Mereka memiliki antimikroba, anti-inflamasi, hemostatik, koleretik, diuretik, menurunkan tekanan darah, mengaktifkan produksi sel darah merah (sel darah merah), memperkuat dinding pembuluh darah, efek astringen dan menenangkan. </span></span><br /><br /><span style="vertical-align: inherit;"><span style="vertical-align: inherit;">Obat tradisional merekomendasikan mengambil infus dan rebusan pinggul mawar dengan kekurangan vitamin, edema, penyakit hati dan saluran empedu, penyakit radang ginjal (pielonefritis), aterosklerosis, sering berdarah, penyakit kudis, gangguan hormonal, neurosis, anemia, untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh. . </span><span style="vertical-align: inherit;">Minyak rosehip digunakan secara eksternal untuk mengobati luka (termasuk yang bernanah), borok trofik, retakan dan gangguan lain pada kulit dan selaput lendir, dan juga diminum untuk kolitis ulserativa (radang usus besar). </span><span style="vertical-align: inherit;">Rebusan akar rosehip digunakan sebagai sarana untuk melarutkan atau membelah batu. </span></span><br /><br /><span style="vertical-align: inherit;">Karena pinggul mawar mengandung banyak asam askorbat, itu dikontraindikasikan untuk orang dengan kecenderungan gangguan metabolisme dengan pembentukan batu - oksalat. </span><br /><strong><i> </i></strong><strong>Berguna, sifat obat, aplikasi, pengobatan. </strong><span style="vertical-align: inherit;"><span style="vertical-align: inherit;"> Sediaan rosehip kayu manis memiliki sifat choleretic, anti-inflamasi, anti-sklerotik, antiscorbutic, diuretik. </span><span style="vertical-align: inherit;">Mereka meningkatkan proses redoks dalam tubuh, meningkatkan sintesis hormon, aktivitas enzim, meningkatkan daya tahan tubuh terhadap pengaruh lingkungan yang merugikan, dan memiliki efek menguntungkan pada metabolisme karbohidrat. </span><span style="vertical-align: inherit;"> Sediaan rosehip digunakan untuk mengobati infeksi akut dan kronis, tukak lambung dan tukak duodenum, penyakit hati akut dan kronis, aterosklerosis, perdarahan uterus dan paru. </span><span style="vertical-align: inherit;">Juga dalam pengobatan pneumonia, bronkopneumonia, untuk pengobatan dan pencegahan hipo dan avitaminosis C dan P. </span></span><i> </i><i><br /></i><span style="vertical-align: inherit;"></span><br /><span style="vertical-align: inherit;"></span><br /><span style="vertical-align: inherit;"><span style="vertical-align: inherit;"> Sebagai agen koleretik, persiapan rosehip diresepkan dalam pengobatan hepatitis kronis, kolangitis, kolesistitis. </span><span style="vertical-align: inherit;">Minyak biji rosehip (Oleum Rosae) digunakan untuk penggunaan luar untuk menyembuhkan luka, puting pecah-pecah, dan luka baring. </span><span style="vertical-align: inherit;">Dalam bentuk microclysters untuk kolitis ulserativa. </span><span style="vertical-align: inherit;">Dalam kedokteran gigi - untuk stomatitis dan radang gusi.</span></span></p><p style="background-color: #f9fbff; font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 16px; margin: 10px 0px;"><strong>Sifat penyembuhan pinggul mawar</strong><span style="vertical-align: inherit;"><span style="vertical-align: inherit;"> digunakan dalam persiapan sejumlah obat darinya (sirup, tablet, ekstrak, dll.). </span><span style="vertical-align: inherit;">Biji rosehip digunakan untuk membuat minyak yang digunakan untuk penyakit kulit, borok trofik pada kaki, dan puting pecah-pecah pada ibu menyusui. </span><span style="vertical-align: inherit;">Caroline diperoleh dari bubur buah - ekstrak minyak karotenoid (penyakit kulit, bisul). </span><span style="vertical-align: inherit;">Memang, tanaman yang sangat berguna! </span></span></p><p class="ptext" style="background-color: #f9fbff; font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 16px; margin: 10px 0px;"><strong><i> Bentuk sediaan dan dosis. </i></strong><span style="vertical-align: inherit;"><em style="color: inherit;"><b><span style="vertical-align: inherit;">Infus rosehip:</span></b></em><span style="vertical-align: inherit;"> 1 sdm. </span><span style="vertical-align: inherit;">sendok (10 g) bahan baku tuangkan segelas (200 ml) air mendidih, biarkan selama 1 jam, saring, ambil 1/2 gelas 2-3 kali sehari sebelum makan. </span><em style="color: inherit;"><b><span style="vertical-align: inherit;">Kolosasum. </span></b></em><span style="vertical-align: inherit;"> Sirup yang dibuat dari ekstrak air kental mawar dan gula. </span><span style="vertical-align: inherit;">Cairan sirup berwarna coklat tua, rasa manis dan asam. </span><span style="vertical-align: inherit;">Tetapkan untuk kolesistitis, hepatitis 1 sendok teh 2-3 kali sehari, anak-anak - 1/4 sendok teh 2-3 kali sehari. </span><em style="color: inherit;"><b><span style="vertical-align: inherit;">Kaldu akar rosehip:</span></b></em><span style="vertical-align: inherit;"> 2 sendok makan akar yang dihancurkan per 400 ml air direbus selama 15 menit, bersikeras sampai dingin, minum 1 gelas 3 kali sehari,</span><em style="color: inherit;"><b><span style="vertical-align: inherit;"> penggunaan rosehip</span></b></em><b><span style="vertical-align: inherit;"> dalam bentuk infus.</span></b></span><i> </i><i><br /></i> <em style="color: inherit;"><b><span style="vertical-align: inherit;"></span></b></em><span style="vertical-align: inherit;"></span><br /> <em style="color: inherit;"><b><span style="vertical-align: inherit;"></span></b></em><span style="vertical-align: inherit;"></span><br /> <em style="color: inherit;"><b><span style="vertical-align: inherit;"></span></b></em><span style="vertical-align: inherit;"></span><em style="color: inherit;"><b><span style="vertical-align: inherit;"></span></b></em><b> </b><b><span style="vertical-align: inherit;"></span></b></p><p style="background-color: #f9fbff; font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 16px; margin: 10px 0px;"><span style="vertical-align: inherit;"><span style="vertical-align: inherit;"> Opsi satu. </span><span style="vertical-align: inherit;">20 g buah kering yang dihancurkan (dosis harian - 10 g) tuangkan 0,5 liter air mendidih dan didihkan selama 10 menit dengan tutupnya tertutup, kemudian bersikeras di tempat yang hangat selama 4-6 jam dan saring. </span><span style="vertical-align: inherit;">Minum 0,5 gelas 2-3 kali sehari. </span><span style="vertical-align: inherit;">Simpan di tempat dingin tidak lebih dari 2 hari.</span></span></p><p class="ptext" style="background-color: #f9fbff; font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 16px; margin: 10px 0px;"><span style="vertical-align: inherit;"><span style="vertical-align: inherit;"> Opsi dua. </span><span style="vertical-align: inherit;">Anda juga dapat menggunakan termos untuk menyiapkan infus, yang jauh lebih nyaman. </span><span style="vertical-align: inherit;">Pada saat yang sama, pinggul mawar yang dihancurkan dituangkan ke dalam termos, dituangkan dengan air mendidih (40 g buah kering per 1 liter air matang) dan bersikeras selama 8-10 jam. </span><span style="vertical-align: inherit;">Lebih mudah untuk melakukan ini di malam hari, dan di pagi hari saat sarapan Anda dapat minum infus rosehip segar. </span><span style="vertical-align: inherit;">Dengan metode memasak ini</span></span></p>Informasi seputar dunia herbalhttp://www.blogger.com/profile/08610300859304285466noreply@blogger.com0